Bonitäts- und Risikoprüfung powered by

Boniversum Logo

und

Über CrefoChecks

Ein zentraler Teil der CrefoPay Lösung ist die sichere und vollautomatische Zahlungsabwicklung inkl. einer flexiblen und vollautomatischen Risikoprüfung, welche bei Bedarf durch die Bonitätsauskünfte der Boniversum (B2C) und der Creditreform WebServices (B2B) veredelt wird. Für das Projekt CrefoChecks nutzen wir aus den hochwertigen CrefoPay Plugins lediglich die automatisierte Risiko- und Bonitätsprüfung, wohingegen die Komponenten Zahlungsabwicklung, Zahlungsüberwachung und Forderungsmanagement beim Händler verbleiben.

Dabei entscheidet die CrefoPay Plattform in Sekundenbruchteilen und direkt im Checkout Ihrer Endkunden, ob eine Zahlung per Rechnungskauf durchgeführt werden darf oder nicht. Die durchgeführten Auskünfte können außerdem bei Bedarf bequem über den CrefoPay Händler Service Bereich abgerufen werden (Anleitung).

Für eine integrative Lösung über unsere API können Ergebnisse von Bonitätsprüfungen auch mit den Funktionen getUser oder getTransactionStatus abgerufen werden (returnRiskData = true).

Boniversum

Die Creditreform Boniversum GmbH ist eine der führenden Wirtschaftsauskunfteien in Deutschland. Seit über 25 Jahren sorgt Boniversum mit Bonitätsinformationen über Privatpersonen für eine sichere Geschäftsabwicklung zwischen Unternehmen und Endkunden, insbesondere bei anonymen Online-Geschäften oder digitalen Antragsprozessen. Je nach Anforderung des Unternehmens bietet Boniversum verschiedene Lösungen zur Risikosteuerung an, um Zahlungsausfälle und Betrug bestmöglich zu verhindern. Die Anwendungsmöglichkeiten reichen dabei von der reinen Identifikation über die Bonitätsprüfung bis hin zu umfassenden Plattform-Lösungen und Entscheidungssystemen.

Produktinformationen

Produktblatt JTL (PDF)

Produktblatt Oxid (PDF)

Produktblatt Plentymarkets (PDF)

Prüfung und Abwicklung von SEPA Lastschriften

Die CrefoPay Plugins sind grundlegend für komplette CrefoPay Lösung entwickelt, welche insbesondere die Zahlungsabwicklung einschließt. Zum optimalen Schutz der Endkundendaten werden die Zahlungsdaten direkt vom Endkunden-Gerät an CrefoPay übertragen und dort verschlüsselt gespeichert. Das bedeutet aber auch, dass Sie als Händler diese Daten manuell nicht unverschlüsselt abrufen können und somit eine Abwicklung der Lastschrift nur durch einen programmatischen Abruf der Bankdaten möglich ist. Die folgende Tabelle listet die verfügbaren CrefoPay Plugins und gibt eine Übersicht, bei welchen die Lastschrift-Informationen bereits heute unmaskiert abgerufen werden können. Für den programmatischen Abruf der Kundeninformationen und der zugehörigen Bankdaten stellt unserer API die Funktion getTransactionStatus zur Verfügung.

PluginZahlungsdaten verfügbarZahlungsdaten nicht verfügbarFeature angefragt
JTL 5xx
Magento 2x
Oxid 6x
Plentymarketsx
Shopware 5x
Shopware 6x
WooCommercex

Installation CrefoPay Plugin

Video-Tutorial JTL 5

Video-Tutorial Oxid eShop 6

Video-Tutorial Plentymarkets

Individuellen Testaccount anfordern

Ihren individuellen CrefoPay Testaccount fordern Sie bitte über die CrefoPay Webseite an. Hier gelangen Sie direkt zu unserem Antragsformular.

Hilfe & Support

Bitte geben Sie uns, insbesondere bei Störungsmeldungen, immer möglichst detaillierte Informationen. Nur so können wir Ihre Anfrage schnell und effizient bearbeiten.

Art der Anfrage
Plugin
Hinweis